Частный мастер по ремонту квартир в Москве.
Отделка офисов и торговых площадей.
Недорого. Гарантия 5 лет.
+7 985 257 12 70
Недорого и с гарантией

Как бороться с чёрной плесенью

Как бороться с чёрной плесеньюЕсли в ванной комнате вами была замечена плесень темного цвета, то вам следует избавиться от нее как можно скорее. Не стоит верить доводам о том, что черную плесень победить невозможно. В крайнем случае вы всегда можете обратиться к опытным мастерам по ремонту, которые проведут в вашей ванной качественную дезинфекцию.

Если грибковые поражения имеют небольшую площадь распространения, то с ними вы можете легко справиться самостоятельно. Для этого вам понадобится антисептическое средство, мочалка (лучше взять щетку), хлорсодержащая жидкость и вентилятор.

Основная причина образования любой плесени заключается в большой влажности помещения и плохо работающей вентиляции (или ее отсутствии). Поэтому первым делом вам стоит решить вопрос с установкой вентиляционного оборудования или его прочисткой.

После этого можно приступать к гидроизоляции труб, оказавшихся в очаге поражения. Даже если они, по-вашему мнению, не задеты грибком, это еще не значит, что в их полости отсутствуют споры черной плесени. Чтобы избежать повторного образования грибка, тщательно изолируйте трубы, а уже потом нанесите на них антисептик. Далее следует покраска труб.

Используемую при очистке мочалку или щетку обязательно нужно выбросить после окончания процедуры. После этого антисептик наносится на очищенный участок. Кстати, такой раствор очень легко сделать вручную, смешав 7 литров негорячей воды с 1 ст. л. хлорсодержащего средства.

Чтобы предотвратить появление черной плесени, вам нужно тщательно просушить всю ванную комнату. Для этих целей стоит приобрести специальный прибор, который способен выводить излишки влаги из воздуха.

Сам же наполнитель также нужно просушить сразу после того, как его индикатор поменяет цвет. Затем просушенный прибор можно снова использовать. Старайтесь проводить своевременную уборку, чтобы не создавать плесени благоприятные условия для нового образования.

Если грибок успел распространиться на довольно большую площадь, то в этом случае придется снимать верхний слой пораженной поверхности. Только так вы сможете предупредить дальнейшее распространение плесени.

Кроме того, очищенный участок стоит обработать специальным антисептиком, способным приостановить размножение грибка. После этого обязательно просушите помещение, и спустя некоторое время можно начинать облицовку ванной комнаты новыми строительными материалами.